-
Вход ЗарегистрироватьсяУже зарегистрировались, но хотите входить
используя аккаунт соцсети? Свяжите аккаунты в
личном кабинете.
Рецепты глинтвейна

Трудно себе представить новогодние праздники без праздничных напитков. Самым же зимним напитком является глинтвейн. Немалую роль в создании этого образа играют рождественские базары, где аромат глинтвейна смешивается с морозным воздухом. Этот ароматный согревающий напиток создает уютную атмосферу зимних праздников и является спутником добрых дружеских встреч и душевных бесед. Глинтвейн согревает в зимнюю стужу, наполняя жизнь приятным теплом.
Глинтвейн очень древний напиток, первые его рецепты восходят еще к временам древнего Рима. Для придания вину благородства его уже тогда смешивали со специями, но не нагревали. Горячее же вино появилось во времена Средневековья в странах Северной и Центральной Европы, недаром с немецкого языка глинтвейн переводится как «пылающее вино». Невозможно представить сейчас рождественский базар или каток без этого ароматного и вкусного напитка.
Сделайте и вы приготовление глинтвейна доброй традицией новогодних праздников и каникул, а если вы отмечаете Новый год на даче или в лесу - глинтвейн может стать главным напитком торжества!
Вот несколько простых рецептов глинтвейна, которые позволят вам насладиться этим рождественским напитком. Приготовить глинтвейн очень просто, надо лишь следовать основным правилам.
Рецепт №1
На 2 порции необходимо взять: Красное сухое вино 400 мл, ½ пакета готовых специй для глинтвейна (или 2 шт. бадьяна, 1 палочку корицы, 2 шт. гвоздики), сахар коричневый 50 гр. 
Чтобы сделать аромат глинтвейна более ярким и новогодним можно добавить в напиток 2-3 кружка лимона или апельсина.
Также можно приготовить глинтвейн с белым вином! Все ингредиенты остаются такими же, но вместо красного вина берем белое вино. В глинтвейн с белым вином можно добавить щепотку молотого перца и мускатного ореха, а также немного сухофруктов.
Рецепт №2
Как один из вариантов глинтвейна - можно приготовить глинтвейн с джином. Для этого после того, как вы сняли глинтвейн с огня, добавьте джин. На 400 мл. вина необходимо 30-40 мл. джина. 
Глинтвейн очень хорош тем, что не существует одного непреложного рецепта после того, как вы освоили основы его приготовления – можно экспериментировать с разными специями, фруктами и добавками. В Глинтвейн можно добавлять также кусочки яблока, клюкву, мед, имбирь. А из крепких напитков куантро, коньяк или портвейн.
Найдите свой лучший вариант глинтвейна и порадуйте себя, свою и друзей этим ароматным рождественским напитком!