-
Вход ЗарегистрироватьсяУже зарегистрировались, но хотите входить
используя аккаунт соцсети? Свяжите аккаунты в
личном кабинете.
Новогоднее печенье к праздничному столу
Какой же Новый год обойдется без выпечки? Аромат пирогов создает уютную атмосферу и тепло семейного очага в доме. Традиционный десерт на зимние праздники – новогоднее печенье. Предлагаем вам три лучших рецепта его приготовления.
Приведенные ниже рецепты можно использовать круглый год. «Чем же тогда отличается печенье на Новый год от привычного?» – спросите вы. Как правило, необычной формой и праздничным украшением.
В новогоднем печенье принято использовать различные пряности и специи. Например, гвоздику, имбирь, корицу. Выпечка украшается разноцветной глазурью, которой умелая хозяйка декорирует печенье в новогодней тематике.
Три лучших рецепта новогоднего печенья
Прежде чем приступать к приготовлению, приобретите разнообразные формочки для выпечки. Это может быть посуда в виде елок, звезд, разнообразных животных или снеговиков. Если времени осталось мало или приобрести специальные формы не удалось, можно вырезать из плотной бумаги шаблоны и отрезать по ним тесто ножом, смазанным маслом, или обмоченном в воде.
Рецепт №1 Имбирное печенье
Вам понадобится:
- 300 г пшеничной муки;
- 1 ч. л. соды;
- 200 г сахара;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. корицы;
- 2 ч. л. имбиря;
- 180 г сливочного масла или маргарина;
- 4 ст. л. меда;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 ч. л. лимонной кислоты.
Масло растапливается с медом, затем добавляется сода. Гасить ее уксусом не нужно, его заменяет мед. В полученную массу добавляются все остальные специи – корица и имбирь. Если хотите, можно использовать орехи. Просеянную муку необходимо смешать с одним яйцом, 100 г сахара и солью. Обе массы соединяются. Получившиеся тесто ставится в холодильник на 8-9 часов.
Тесто раскатывается в пласт не более 5 мм. Из него вырезаем фигурки (с помощью формочек или картонного шаблона). Выпекать новогоднее имбирное печенье нужно при температуре 180°C до коричневого оттенка.
Также потребуется глазурь для украшения. Для ее приготовления необходимо взбить белок с оставшимся сахаром. Взбивать до острых густых пиков. Лимонную кислоту нужно разбавить водой и добавить в полученную массу. Затем, украсьте ваши печенья и дайте глазури застыть. Такое печенье станет прекрасным дополнением к украшению новогоднего стола.
Рецепт №2. Сметано-медовое печенье
Вам потребуется:
- 600 г просеянной пшеничной муки;
- 300 г сметаны 20%;
- 200 г сахара;
- 150 г сливочного масла или маргарина;
- 3 ст. л. меда.
Сливочное масло растапливается на медленном огне и перемешивается с медом. В полученную смесь добавить сахар и сметану. Затем, засыпать муку и все тщательно перемешать. Полученное тесто раскатывается в тонкий пласт, из которого формочками или шаблонами вырезаются печенья.
Противень застилается пергаментом. На него необходимо выложить заготовки печенья. Придерживайтесь расстояния в 3-4 см, так как печенья значительно увеличатся в размере. Время выпечки – 15 минут в разогретой до 180°C духовке. Украсить печенье можно сахарной пудрой, глазурью или чем-то другим в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Рецепт №3. Пряное печенье на Новый год
Вам потребуется:
- 150 г сливочного масла;
- 80 мл сливок 10-15%;
- 150 г коричневого сахара;
- 500 г муки;
- яйцо;
- 2 ст. л. меда;
- 3 ст. л. какао;
- горький шоколад, корица, мускат, имбирь, кардамон, кондитерская посыпка.
Перетереть масло с сахаром и яйцом. Добавить мед и пряные специи. В полученную массу просеивается мука. Тесто тщательно перемешивается до однородности. Оно должно получиться гладким.
Готовое тесто следует переложить в пищевую пленку и убрать на полчаса в морозильную камеру. Затем, насыпьте муки на рабочий стол и раскатайте тесто в тонкий пласт. Вырежете с помощью формочек заготовки для будущего печенья.
Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на нее заготовки. Сбрызните слегка водой и отправьте в духовку, разогретую до 200°C. Время приготовления – 10 минут. Не ждите, когда печенье зарумянится. Оформите печенье, растопленным на водяной бане, горячим шоколадом, какао, орехами и другими пряностями по вкусу.
Любой из этих рецептов можно использовать для выпечки печенья в качестве подарка близким. Его можно красиво уложить в праздничную упаковку. А в качестве дополнения к подарку купите для своих близких талисман на ближайшие 12 месяцев - маленькую игрушку-символ года.