• Facebook
  • Youtube
  • +7 (495) 974-20-65
Все о Новом годе и Рождестве на новогоднем портале Новыйгод.рф
До Нового года

42

дня

Новогоднее печенье к праздничному столу

Новогоднее печенье к праздничному столу.jpg

Какой же Новый год обойдется без выпечки? Аромат пирогов создает уютную атмосферу и тепло семейного очага в доме. Традиционный десерт на зимние праздники – новогоднее печенье. Предлагаем вам три лучших рецепта его приготовления.

Приведенные ниже рецепты можно использовать круглый год. «Чем же тогда отличается печенье на Новый год от привычного?» – спросите вы. Как правило, необычной формой и праздничным украшением.

В новогоднем печенье принято использовать различные пряности и специи. Например, гвоздику, имбирь, корицу. Выпечка украшается разноцветной глазурью, которой умелая хозяйка декорирует печенье в новогодней тематике.

Три лучших рецепта новогоднего печенья

Прежде чем приступать к приготовлению, приобретите разнообразные формочки для выпечки. Это может быть посуда в виде елок, звезд, разнообразных животных или снеговиков. Если времени осталось мало или приобрести специальные формы не удалось, можно вырезать из плотной бумаги шаблоны и отрезать по ним тесто ножом, смазанным маслом, или обмоченном в воде.

Рецепт №1 Имбирное печенье

Вам понадобится:

  • 300 г пшеничной муки;
  • 1 ч. л. соды;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 2 ч. л. имбиря;
  • 180 г сливочного масла или маргарина;
  • 4 ст. л. меда;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. лимонной кислоты.

Новогоднее печенье к праздничному столу 2.jpgМасло растапливается с медом, затем добавляется сода. Гасить ее уксусом не нужно, его заменяет мед. В полученную массу добавляются все остальные специи – корица и имбирь. Если хотите, можно использовать орехи. Просеянную муку необходимо смешать с одним яйцом, 100 г сахара и солью. Обе массы соединяются. Получившиеся тесто ставится в холодильник на 8-9 часов.

Тесто раскатывается в пласт не более 5 мм. Из него вырезаем фигурки (с помощью формочек или картонного шаблона). Выпекать новогоднее имбирное печенье нужно при температуре 180°C до коричневого оттенка.

Также потребуется глазурь для украшения. Для ее приготовления необходимо взбить белок с оставшимся сахаром. Взбивать до острых густых пиков. Лимонную кислоту нужно разбавить водой и добавить в полученную массу. Затем, украсьте ваши печенья и дайте глазури застыть. Такое печенье станет прекрасным дополнением к украшению новогоднего стола.

Рецепт №2. Сметано-медовое печенье

Вам потребуется:

  • 600 г просеянной пшеничной муки;
  • 300 г сметаны 20%;
  • 200 г сахара;
  • 150 г сливочного масла или маргарина;
  • 3 ст. л. меда.

Сливочное масло растапливается на медленном огне и перемешивается с медом. В полученную смесь добавить сахар и сметану. Затем, засыпать муку и все тщательно перемешать. Полученное тесто раскатывается в тонкий пласт, из которого формочками или шаблонами вырезаются печенья.

Противень застилается пергаментом. На него необходимо выложить заготовки печенья. Придерживайтесь расстояния в 3-4 см, так как печенья значительно увеличатся в размере. Время выпечки – 15 минут в разогретой до 180°C духовке. Украсить печенье можно сахарной пудрой, глазурью или чем-то другим в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Рецепт №3. Пряное печенье на Новый год

Вам потребуется:

  • 150 г сливочного масла;
  • 80 мл сливок 10-15%;
  • 150 г коричневого сахара;
  • 500 г муки;
  • яйцо;
  • 2 ст. л. меда;
  • 3 ст. л. какао;
  • горький шоколад, корица, мускат, имбирь, кардамон, кондитерская посыпка.

Новогоднее печенье к праздничному столу 1.jpgПеретереть масло с сахаром и яйцом. Добавить мед и пряные специи. В полученную массу просеивается мука. Тесто тщательно перемешивается до однородности. Оно должно получиться гладким.

Готовое тесто следует переложить в пищевую пленку и убрать на полчаса в морозильную камеру. Затем, насыпьте муки на рабочий стол и раскатайте тесто в тонкий пласт. Вырежете с помощью формочек заготовки для будущего печенья.

Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на нее заготовки. Сбрызните слегка водой и отправьте в духовку, разогретую до 200°C. Время приготовления – 10 минут. Не ждите, когда печенье зарумянится. Оформите печенье, растопленным на водяной бане, горячим шоколадом, какао, орехами и другими пряностями по вкусу.

Любой из этих рецептов можно использовать для выпечки печенья в качестве подарка близким. Его можно красиво уложить в праздничную упаковку. А в качестве дополнения к подарку купите для своих близких талисман на ближайшие 12 месяцев - маленькую игрушку-символ года.


Быстрое сообщение

Код с картинки*:

* — обязательные поля
Отправить
Поздравительное сообщение
* — обязательные поля
Отправить
Минимальный заказ 1000 руб.
Развернуть Корзину.
0 товаров на сумму 0 руб.
  Наименование Кол-во Сумма  
БЫСТРЫЙ ЗАКАЗ В 1 КЛИК

Оформление заказа с помощью менеджера нашего магазина.

ЗАКАЗ БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ

Самостоятельное оформление заказа без регистрации.

ЗАКАЗ С РЕГИСТРАЦИЕЙ

Самостоятельное оформление заказа с регистрацией. Зарегистрировавшись, вы cможете быстрее оформлять следующие заказы, просматривать заказы в Личном Кабинете, узнавать об акциях и интересных предложениях, накапливать бонусы, получать скидки и подарки, а также многое другое!

Моё избранное
Если у Вас есть промокод для получения скидки, введите его здесь:
Раздел в разработке
Приносим извинения за доставленные неудобства.
Быстрый заказ в 1 клик

    В Вашей корзине нет товаров

    Перед оформелнием заказа необходимо добавить товары в корзину.

    +7
    * — заполните обязательно
    Минимальный заказ должен составлять не менее 1000 руб.
    Заказ с регистрацией

    Новый покупатель

    Зарегистрировавшись, Вы можете быстрее оформлять и просматривать заказы в Личном Кабинете, первым узнавать об акциях и интересных предложениях, накапливать бонусы, получать скидки и подарки, участвовать в розыгрышах и конкурсах!

    Зарегистрированный покупатель

    Оформить заказ